Сотрудник ГАИ угрожал автолюбителям битой. Инспектора уволили

Руководство Харьковского областного управления ГАИ заявляет, что разобралось в инциденте на окружной дороге. Речь идет о ситуации, когда некий мужчина угрожал представителям организации «Дорожный контроль» за то, что те вели наблюдение за нарядом ГАИ.

Видеосъемку разговора с мужчиной автолюбители опубликовали на Интернет-сайтах. Авторы кадров утверждают: ехали по окружной, увидели наряд автоинспекции и решили понаблюдать за работой. Спустя некоторое время к машине сотрудников ГАИ приехал Mitsubishi Lancer. Эта же машина подъехала к «дорожному контролю», и водитель стал угрожать автомобилистам сначала на словах, а затем достал из багажника биту. Расправы не было. Но манеры, слова, угрозы…


Руководство ГАИ отреагировало на видео. Провело проверку. «В результате установлено, что 22 марта на Харьковской объездной дороге возле наряда ГАИ, который вел надзор за дорожным движением, остановился автомобиль КІА Серато. Водитель и пассажир наблюдали за работой сотрудников Госавтоинспекции и вели видеосъемку. Через некоторое время туда приехал еще один автомобиль. Мужчина, который из него вышел, подошел к иномарке, начал угрожать автолюбителям физической расправой и требовал, чтобы они прекратили преследование и видеосъемку».

В ГАИ провели служебное расследование. Информацию, которую еще в тот же день на форумах публиковали активисты, – что из Mitsubishi вышел сотрудник ГАИ из подразделения Харьковского района (называли имя Владислав Сучов) – в инспекции подтвердили.

Установлено, что гражданам угрожал госавтоинспектор отдела ГАИ по обслуживанию Харьковского района, который как раз возвращался со службы домой. За нарушение служебной дисциплины и несоблюдение норм профессиональной и служебной этики сотрудник ГАИ уволен из органов внутренних дел. Также за недостаточный контроль за состоянием служебной дисциплины приняты меры дисциплинарного влияния к руководителю отдела ГАИ Харьковского района», – говорится в сообщении пресс-службы автоинспекции.

Источник: сайт ГАИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.