Один человек внесет в базу 30 тысяч очередников

В Харькове создавать Единый реестр граждан для новой общегосударственной базы будет один человек. Уже сегодня представители Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в городе, чтобы помочь с подготовкой к работе.

Как рассказал заместитель Харьковского городского головы Михаил Фатеев, для начала работы над реестром Харькову нужна компьютерная техника, подключенная к общегосударственной сети, и специальная программа. Скорее всего, уже со следующей недели реестр начнут создавать. В базу внесут всех, кто состоит на квартирном учете в Харькове. Правда, сотрудникам управления квартирного учета – отдел по ведению реестра создается при нем – нужно будет уточнить ряд данных, например, идентификационный код человека. «Наше управление сделает это само, тем, кто уже включен в квартирную очередь, ничего предпринимать не нужно, их внесут в реестр автоматически. Причем очередность сохранится. Тот, кто был первым в очереди на жилье, останется первым и в реестре», – объяснил Михаил Фатеев.

Единый государственный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должен быть создан до 1 января 2012 года. Таково решение правительства. Харькову удалось стать одним из двух городов, где решено опробовать базу для реестра. Такие базы должны быть созданы и в других городах.

С 2012 года Единый государственный реестр станет электронной версией квартирной очереди. Требования к желающим стать на учет при этом не изменятся. Просто имя человека будут вносить и в электронную базу.

По данным Михаила Фатеева, в Харькове в очереди на квартиру стоят около 30-ти тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.