Колесников дал Добкину 10 дней. Иначе… (дополнено)

Ледовый дворец в Харькове должен быть открыт до 31 марта. Это требование вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова к руководителю Харьковской области Михаилу Добкину.

Колесников сегодня на открытии в столице новой тренировочной арены с искусственным льдом вспомнил харьковский каток. Его строят с 2007-го года. Михаил Добкин, когда был мэром города, обещал, что Ледовый дворец будет построен в 2009-м, затем сроки сдачи перенесли еще на год.

В этом году чиновники мэрии снова дали слово: открыть ледовую арену в марте.

Крытое хоккейное поле на проспекте Тракторостроителей городской совет уже принял в коммунальную собственность. Здесь осталось только подключить коммуникации.

Сегодня Борис Колесников припомнил долгострой и сказал, что проблемы здесь бюрократического характера. «Я лично Добкина предупреждал, что, если до 31 марта каток не будет эксплуатироваться, будут проблемы административно-кадровые. Поэтому осталось 10 дней, давайте подождем», - сказал он.

Между тем, Михаил Добкин уверен - дворец всё ещё принадлежит государству, несмотря на то, что 23 февраля на сессии горсовета он был принят в коммунальную собственность.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я хочу вам напомнить, что данный объект является государственной собственностью. Что Харьковский городской совет сделал всё от себя зависящее, чтобы этот объект был сдан. С частности, мы передали земельный участок государству для строительства данного дворца. За счёт города (поверьте, нам пришлось очень серьёзно надо этим поработать, потому что были определённые юридические сложности) мы сделали часть сетей и благоустройства. В частности, за счёт города построили подстанцию, протянули более полутора километров электрического кабеля, подвели канализацию, воду. Всё, что было необходимо и на что не было у государства денег, сделано за деньги городского бюджета. И сумма этих капиталовложений - более 7 миллионов гривен».

Харьковские чиновники постоянно обращались в Кабмин с просьбой передать объект городу, или - позднее - области, напоминает Добкин. Так местным властям удобнее было бы финансировать строительство, и «этот ледовый долгострой» давно уже работал бы, уверен губернатор.

Однако, поручение Колесникова он намерен выполнить. Если зимой работы во дворце не велись, потому что он не подключен к отоплению, то сейчас строительство кипит, уверяет Добкин. К 30 марта, по его словам, каток будет готов.

По словам вице-премьера, в каждом районе всех городов-миллионеров должны быть тренировочные катки.

По его словам, сегодня на складах Минспорта находится восемь комплектов оборудования для катков, закупленные еще в 2007 году и которые можно использовать. «Я думаю, если мы найдем возможность во втором полугодии получить финансирование, то еще в этом году три-четыре катка в Украине будет запущено», - сказал Б.Колесников.

В целом, по утверждению вице-премьера, в Украине должно быть около 200 тренировочных катков.

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.