Большая стройка на территории больницы №17

Недалеко от хосписа на территории клинической многопрофильной больницы №17 готовят площадку для строительства офисного центра с выставочными залами.

За забором 17-й городской клинической больницы на Московском проспекте, 195 на прошлой неделе начали рубить деревья, рассказал «МедиаПорту» председатель харьковской правозащитной организации «Альянс Квириты» Максим Корниенко.

Он был на месте, где рубили деревья, и утверждает: рабочие, которые не показали разрешения на вырубку, уничтожали здоровые растения. Они сообщили, что выполняют заказ частной фирмы «Свет-1», которая арендует эту землю, - очистить территорию от сухостоя.

На этом участке находятся два заброшенных здания - бывшие прачечная и аптека.

Внутри домов и вокруг них – кучи мусора.

Руководитель ООО «Свет-1» Александр Антонов информацию лесорубов подтвердил. Он рассказал «МедиаПорту», что ещё в 2007-м году решением Харьковского городского совета фирме передали в аренду около 1,3 га земли (решение 15-й сессии Харьковского горсовета V cозыва от 3.10.2007 г. №186/07) для реконструкции существующих зданий с последующим строительством.

Согласно дополнению к упомянутому выше решению, аренда земельного участка действует до 2009-го года. Однако, по информации руководителя ООО «Свет-1», в 2010-м аренда продлена ещё на 5 лет.

Проект реконструкции и строительства - в разработке. По плану, возле больницы возведут торгово-офисный центр с выставочными залами. Сколько будет этажей у построек, в фирме не уточняют.

Строительство начнётся уже в 2011-м году; площадку отгородят от больницы, а все нормы будут соблюдены, уверяет Антонов.

К слову, на территории больницы находится отделение хосписа - места, где ухаживают за безнадёжно больными людьми.

Главврач больницы №17 Дмитрий Черепов разъяснить ситуацию «МедиаПорту» не захотел. Через секретаря в приёмной передал: никакого отношения эта территория к больнице давно не имеет.

Вице-мэру Харькова Светлане Горбуновой-Рубан о строительстве офисного здания на территории больницы №17 ничего неизвестно.

Правозащитники же готовят обращение в прокуратуру города Харькова – и по поводу вырубки, и по поводу строительства. По мнению Максима Корниенко, строить офисы вблизи хосписа – аморально. В ООО «Свет-1» отвечают: ни сотрудникам больницы, ни пациентам стройка не помешает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.