Анатомия для журналистов (фоторепортаж)

Корреспонденты харьковских газет, телеканалов, радиостанций и интернет-изданий сели за парты. В областной клинической больнице желающих журналистов учат, как оказывать первую помощь. Сегодня – первый урок, основы анатомии и физиологии.

Идея тренировать журналистов принадлежит Виктории Маренич, руководителю облуправления по вопросам прессы и информации. Корреспондентам приходится общаться с большим количеством людей, бывать на массовых мероприятиях - а там всякое бывает, объясняет задумку автор.

На первом занятии - вице-губернатор Игорь Шурма. Он заведует медициной региона.

Чиновники рассказывают журналистам о важности медицинских знаний, показывают, что умеют сами, и оставляют прессу наедине с людьми в белых халатах.

В группе – 11 человек. Отсутствующих не отмечали.

Почти у каждого на парте – макеты. Резиновые руки, головы, туловища.

Доктор Брагин – он сегодня преподает «матчасть» - демонстрирует настоящий череп.

Это для «картинки». На самом деле урок ещё не начался. Журналисты, не записавшиеся на курсы, в паре с операторами «набивают» видео. Спешат на «выпуск».

Вот корреспондент делает перевязку.

На соседнем столе – экстренный массаж сердца.

Когда «лишние» работники СМИ уходят, начинается занятие. Лекцию ведёт врач-хирург - о журналистике он знает не понаслышке. Студентом будущий медик подрабатывал на радио, на Дальнем Востоке.

Теорию о двенадцатиперстной кишке и альвеолах он разбавляет анекдотами и историями из жизни.

Программа курса рассчитана на 12 часов.

В отделении обещают: обучат всех желающих. К Евро-2012 здесь подготовят волонтёров.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.