Плюс пять минут для спасения жизни

SMS-ки вместо звонков, база адресов и телефонов, выбор бригады компьютером. Как «скорые» сделали быстрее, рассказали в «неотложке».

Автоматизированную систему в работу службы скорой помощи ввели ещё два года назад, в декабре 2008 года, и с тех пор постепенно улучшали, рассказывает разработчик её программного обеспечения Сергей Емельянов.

Вызовы принимают шесть операторов в центральной диспетчерской. Если вы хотя бы раз за последние 10 лет звонили в скорую помощь — система определит это. Оператор уточнит причину вызова и адрес, вызов направится в систему распределения.

Расчёт расстояния система проводит автоматически — и выдаёт диспетчеру список свободных бригад по порядку, начиная с ближайшей к месту вызова.

Сергей Емельянов, разработчик программного обеспечения автоматизированной системы определения координат: «Раньше как было — все бригады обслуживали только лишь районы города Харькова, определённый район — определённая подстанция, и скажем так, как удельные князья. Это — мои вызова, по эту сторону дороги — не мои вызова. Сейчас только лишь вызов появляется, мы видим, где он, и любая ближайшая бригада независимо от её подчинения той или иной подстанции едет на этот вызов».

Карта с обозначением бригад — на экране у каждого оператора и на большом экране на стене. Красный значок — машина занята, зелёный — свободна. Сверху выделены вызовы, ожидающие подачи машины, снизу — те, что уже обслуживаются.

Диспетчер не звонит врачу, надиктовывая ему заново все данные, как раньше — на корпоративный телефон бригады приходит SMS. Врачу остаётся только нажать кнопку, подтвердив, что сообщение получено и понято. Максимум через 2 минуты после его отправки машина должна двинуться с места. Если этого не происходит — диспетчер звонит врачу, чтобы узнать, что случилось. Зачастую, рассказывает Емельянов, уже через 10 секунд после звонка пациента бригада знает, куда ей ехать. Раньше этот срок составлял 4-5 минут.

Из-за проблем со связью SMS не доходят до адресатов только в 2% случаев. В таких ситуациях диспетчеры пользуются прежними пультами прямой связи с машиной.

Отработав вызов, рассказывает руководитель станции скорой помощи Виктор Забашта, бригады не едут на подстанцию, а остаются на месте. Так они быстрее смогут доехать к следующему пациенту, да и бензина тратится меньше. Когда такой порядок только ввели, врачи были недовольны. Сейчас, говорит врач бригады интенсивной терапии Ольга Олейник, — привыкли. Говорит: «Быстрее доезжаем — больные рады». Да и стоять на месте, замечает врач, им всё же необязательно: можно заехать отдохнуть в любую ближайшую больницу.

Во всех машинах — GPS-передатчики, благодаря которым местонахождение машины отображается на экранах. Они в антивандальных железных корпусах, отключить их могут только специалисты, говорит Емельянов. Кроме того, в каждой машине есть система «Телекард» для дистанционной передачи кардиограмм при помощи мобильного телефона.

А рядом с водителем — «тревожная кнопка» для вызова милиции. В 2010 году врачи воспользовались такими пять раз, в 2011 — два.

Виктор Забашта, заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи по работе станции скорой помощи: «Как правило, агрессивные, неадекватные, пьяные люди вели себя неадекватно по отношению к бригаде на вызове. Были случаи избиения бригад. Бригады пользовались тревожной кнопкой, приезжали наряды милиции. Но сегодня практически нет злостного хулиганства, все уже знают, что телефон определяется, все разговоры пишутся, есть тревожная кнопка и т.д.»

Введение всей системы обошлось, по словам директора Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата, в 2,5 миллиона гривень. В Украине Харьков ввёл её первым. Аналогичная — её организовали по образцу харьковской — есть только в Луганске.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.