В мэрии вспомнили о доступном жилье

Горсовет обещает 16 молодежных жилищных кредитов и 70 «доступных» квартир в этом году.

16 квартир по программе молодежного кредитования и 70 квартир по программе доступного жилья получат харьковчане в 2011 году с привлечением средств городского бюджета, сообщил заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

«Поскольку осуществление программы молодежного кредитования предусмотрено на протяжении 2011 и 2012 годов, средства за погашение кредитов, которые будут направляться в городской бюджет, будут работать на повторное кредитование, - отметил Михаил Фатеев. - Таким образом мы обеспечим дальнейшее развитие этой программы за счет ее финансового оборота».

Программу «Доступное жилье» до 2017 года депутаты горсовета утвердили еще в сентябре 2010-го. В бюджете прошлого года было прописано финансирование в миллион, но в действительности программа не работала. Принцип программы аналогичен государственной.

На реализацию программы «Доступное жилье» предусмотрено каждый год выделять из городского бюджета по 5 миллионов гривень. 70% стоимости жилья должны будут заплатить сами харьковчане, 30% доплатит городская власть.
На молодежное кредитование в мэрии тоже отвели 5 миллионов. Как пояснял Михаил Фатеев, право на молодежный кредит имеют граждане до 35 лет, состоящие на квартирном учете. При этом кредит предоставляется на 30 лет с процентной ставкой 2% годовых.

Узнать подробности о программе можно по телефону 731-61-74 в управление социально-экономического развития. Все программы распространяют на тех, кто стоит в очереди на жилье. В Харькове это порядка 47-ми тысяч человек.

В том числе, по материалам сайта Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.