Жетон про запас. Час Х в метро наступит в 5.30 12 марта (обновлено)

Новая цена на проезд в метро вступает в силу с 5.30 12 марта. Но можно воспользоваться «старыми запасами».

В харьковской подземке сегодня - никаких признаков того, что завтра проезд подорожает. На стенах - ни одного объявления об этом. Уточнить информацию у дежурной на станции тоже не выйдет - на вопросы, когда вступает в силу новый тариф и будут ли действовать купленные накануне жетоны, девушка отвечает: «Я не в курсе. Нам ничего не говорили».

Виктория Белан, пресс-секретарь КП «Харьковский метрополитен», поясняет: в метро не успели подготовиться заранее, потому что и сами не знали, когда именно исполком примет решение о повышении тарифов. О том, что скоро это произойдёт, людей предупреждали в специальных листовках ещё в январе. Теперь, после решения исполкома, понадеялись на журналистов. Кроме того, информацию разместили на сайте метро. Сегодня собираются наклеить и объявления на стенах.

Завтра утром, говорит Белан, в подземке будут раздавать газету «Харьковские известия», в которой опубликуют решение исполкома. Жетоны с завтрашнего дня будут стоить 2 гривни. Но купленные сегодня за полторы - останутся в силе. Аналогичная ситуация и с электронными карточками. «Сегодня пополните хоть на 500 гривен - и ездите по полторы, пока они не закончатся», - говорит Виктория. Но после первого же пополнения карточки с завтрашнего дня, турникеты на станциях начнут снимать по 2 гривни за поездку.

Основанием для подорожания проезда, утверждают в подземке, стал рост цен на энергоносители, рост минимальной зарплаты и необходимость ремонта поездов.

Позже, днём, на станциях метрополитена появились объявления-предупреждения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.