Ваше время истекло. Долги за газ обернутся увольнением

Руководители регионов, предприятий и ведомств, которые «полгода мирились с сумасшедшей задолженностью за газ» могут лишиться работы. Премьер-министр Украины Николай Азаров требует кадровых выводов.

С начала года, по данным первого вице-премьера, долги за газ в стране достигли 3 миллиардов гривень. Общий долг за отопительный период 2010-2011 почти достиг 11 миллиардов гривень. Этой зимой расчеты ниже средних в стране в Закарпатской (28%), Донецкой (37%), Луганской (39%) и Кироговоградской областях (41%).

Самые высокие долги у предприятии Днепропетровской (почти 2 миллиарда), Донецкой (около 2 миллиардов) и Харьковской областей (1,5 миллиарда гривень). Харьковское предприятие КП «Харьковские тепловые сети» - крупнейший должник: «ХТС» не заплатили за топливо 1 миллиард гривень.

«Поручаю Первому-вице-премьер-министру Клюеву вместе с вице-премьер-министром Тихоновым в пятницу подать предложения о кадровых решениях относительно руководителей, которые в течение практически полугода как минимум мирились с сумасшедшей задолженностью, и одновременно план-график погашения задолженности, который будут выполнять новые руководители предприятий и регионов и ведомств. Время, отведенное на анализ, отработку мер истекло. Осталось только время на наведение порядка в этой сфере, и наводить его должны эффективные менеджеры, - сказал Николай Азаров сегодня на заседании Кабинета Министров.

Источник: сайт Кабинета Министров Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.