Трудоустроить потом уволить. Чиновники успокаивают культработников

Приказ об увольнении сотрудников культурных центров переписали. Теперь им можно не устраиваться на биржу труда. Но директор УКЦ «Юность» всё равно идёт в суд.

О новом приказе «МедиаПорту» рассказал Александр Гава, директор УКЦ «Юность». Областное управление культуры отменило требование к директорам культурных учреждений - уволить всех сотрудников и поставить их на учёт на бирже труда. Такой приказ в январе получили руководители культурного центра «Юность», областного центра народного творчества и художественной галереи «Искусство Слобожанщины» в связи с тем, что эти три учреждения харьковский облсовет решением сессии постановил слить в одно. А чтобы создать новую организацию - надо сначала ликвидировать старые, поясняли чиновники, и уверяли: решение сугубо формальное, на своих местах останутся все коллективы и большинство сотрудников.

Александр Гава, директор УКЦ «Юность»: «Я очень рад, что отменили предыдущий приказ, что они поняли, что это увольнение нарушает ряд законов и больше не требуют этого от директоров. Но решение облсовета о создании ликвидационной комиссии никто не отменял.»

Ещё в конце января, говорит Гава, он решил обжаловать решение областного совета о ликвидации культурного центра и подал иск в Коминтерновский суд. Однако, суд заявление вернул, обосновав это тем, что иски от юридических лиц рассматривают в хозяйственном суде. По словам Гавы, иск он подавал как частное лицо, а не юридическое, и печать учреждения не использовал, а потому - подал апелляцию, чтобы Коминтерновский суд всё же рассмотрел его иск.

Приказ переписали не потому, что предыдущий нарушал юридические нормы, а просто чтобы успокоить сотрудников учреждений, пояснил «МедиаПорту» начальник областного управления культуры и туризма Дмитрий Кузнецов.

Дмитрий Кузнецов, начальник ГУ культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации: «Руководители начали проводить не совсем культурную политику, начали что-то рассказывать своим коллективам. И ситуация начала нагнетаться, накаляться. И мы скорректировали свои действия. Если они хотят, чтобы мы подтвердили свои намерения, то мы это в виде этого приказа сделали. Он не меняет концептуально или принципиально решение».

При этом, говорит Кузнецов, уволиться всем сотрудникам всё равно придётся - ведь они не могут работать одновременно в двух коммунальных предприятиях, старом и новом. Но, учитывая щекотливость ситуации, чиновники собираются сделать исключение: сотрудники трёх учреждений сначала напишут заявления о приёме на работу в новый центр, а потом - об увольнении из старых. Кузнецов предполагает, что вся процедура будет проведена в один день. Окончательное оформление единого областного культурного центра, по его словам, должно произойти через несколько недель.