Янукович просит у журналистов примеры препятствования их работе

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не знает ни одного примера вмешательства власти в деятельность средств массовой информации.

Об этом глава государства заявил сегодня в прямом эфире шести телеканалов в рамках проекта «Разговор со страной», отвечая на вопрос журналиста, считает ли он, что сегодня «давление и ограничение свободы слова в Украине стали более изощренными».

«Безусловно, этот вопрос должен всегда быть в поле зрения общества. И власть должна здесь держать руку на пульсе», - сказал Янукович. По словам Президента, «нам нужно учитывать, что власть не может вмешиваться сегодня в действия владельцев тех или иных средств массовой информации».

«Как только мы начнем вмешиваться - сразу со стороны журналистов, заангажированных на владельцев и зависимых от владельцев, будет противоположная реакция», - сказал Янукович.

При этом он заверил, если его проинформируют о случаях вмешательства конкретных чиновников в деятельность СМИ, эти факты будут расследованы.

«Я пока еще не услышал ни одного примера. Вот год прошел, разговоров у нас много, а примеров нет. Назовите мне фамилию или государственное учреждение, которое сегодня мешает вам работать», - сказал глава государства, обращаясь к журналисту.

При этом глава государства считает, что коррупционеры пытаются влиять на журналистов. На вопрос, когда будет принят антикоррупционный законопроект, Янукович ответил, что принять этот закон мешает сопротивление бюрократии и коррупционеров.
«Я считаю, что вы его также ощущаете. Да или нет? Честно скажите, - сказал Янукович, обращаясь к журналистам, - Я не поверю, что вам не пытались давать заказные материалы, чтобы вы критиковали власть и искали недостатки во власти. А все это, безусловно, фактически мешает говорить правду».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.