На Салтовке - карантин

Во Фрунзенском районе бешеная кошка поцарапала человека. Городские власти ввели карантин. За зиму это уже второй случай.

Инцидент случился на прошлой неделе. Кошка жила в семье десять лет, за это время животное ни разу не прививали, рассказала «МедиаПорту» Ирина Зубкова, главный санитарный врач города Харькова. Человека, которого поцарапала кошка, отправили в больницу, еще за двумя членами семьи медики наблюдают: слюна больного животного могла попасть в ранки на теле. Состояние всех - нормальное, утверждает Зубкова.

Чтобы не допустить распространения инфекции, власти ввели карантин на территории, ограниченной улицами Велозаводская, Краснодарская, Благодатная, Корчагинцев и Салтовским шоссе.

Теперь в этом районе нельзя выгуливать животных без поводка и вывозить питомцев за границы зоны карантина.

Ветеринары обойдут все дома, чтобы найти нездоровых животных. Хозяевам будут предлагать привить питомцев. А бездомных собак поймают и уничтожат, как и в Дзержинском районе. Там в конце января бешеная кошка, заразившаяся бешенством от бездомной собаки, покусала хозяев, семейную пару. Состояние пострадавших начальник управления здравоохранения называл удовлетворительным и стабильным. В Дзержинском районе городские власти ввели карантин до апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.