Поговори с Януковичем

В пятницу, 25-го февраля, Президент Украины Виктор Янукович поучаствует в телепроекте «Разговор со страной». Главе государства задают тысячи вопросов по Интернету и по телефону. В регионах готовят площадки для трансляций. Место для съёмки выбирают и в Харькове.

«Разговор со страной» запланирован на 11:00 25-го февраля. На протяжении трёх часов в прямом эфире шести телевизионных каналов ("Интер", "1+1", "ICTV", ТРК "Украина", НТКУ, "5 канал") Виктор Янукович будет отвечать на вопросы украинцев.

Они поступают по телефону (0 800 50 20 11) и через сеть Интернет: вопрос президенту можно оставить на сайте партнёров проекта, УНИАН и Интерфакс-Украина до конца телеэфира с Януковичем.

Задать вопрос можно будет и в прямом эфире. По стране уже готовят площадки для общения. Вопросы в эфир придут из 16-ти точек страны. По данным источников, они выбраны согласно актуальности обсуждаемой темы для региона.

К примеру, в Киеве это будет площадка на мусоросжигательном заводе. Предположительно, заявленная тема - загрязнение окружающей среды.

В Харькове рассматриваются три варианта: площадь Свободы, Оперный театр и стадион «Металлист». Губернатор Харьковской области Михаил Добкин рассказал «МедиаПорту»: прийти пообщаться с президентом может любой. А вот удастся ли задать свой вопрос - неизвестно.


Михаил Добкин, губернатор Харьковской области:
«Я думаю, что сегодня вечером мы определимся с площадкой... Мы бы с удовольствием подготовили бы направления общения, а как люди будут формулировать вопросы, как задавать... может, он захочет сказать своё, и не прислушается к нашим проблемам. Я не думаю, что нам удастся задать больше пяти вопросов».

Организаторы рассчитывают, что Виктор Янукович успеет ответить на 40-60 вопросов. Несколько из них – от интернет-пользователей. На один вопрос отводится около трех минут.

На сегодня поступило уже 10 000 вопросов.

К слову, такую форму общения давно использует Владимир Путин, сейчас - премьер-министр Российской Федерации.

Экс-президенту Украины Виктору Ющенко год назад тоже задавали вопросы. Самый популярный вопрос из Интернета тогда звучал так: «Скажите, пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?»

Использованы материалы: Газета по-киевски, УНИАН

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.