Фото виновников ДТП на железнодорожных переездах опубликуют в Интернете

Данные о нарушителях безопасности на железнодорожных переездах отныне будут публиковаться на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко поручил ведомству совместно с «Укрзалізницей» тщательно мониторить нарушения водителями правил проезда железнодорожных переездов, которые могли вызвать ДТП.
Данные о таких случаях, в том числе и самих водителях с фотографиями постоянно будут публиковать на официальном сайте Министерства инфраструктуры Украины в рубрике «Нарушение безопасности на переездах».

В ведомстве отметили, что такое нововведение, вызвано тем, что ныне складывается угрожающая ситуация с состоянием обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

В ведомстве напомнили, что 12 октября 2010 года в селе Городище г. Марганца Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде водитель автобуса БАЗ-А079.19, который вез пассажиров по городскому маршруту «городская поликлиника - с. Городище», грубо нарушая правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд, вследствие чего произошло столкновение с поездом. В результате этой аварии 45 человек погибли и 8 получили травмы различных степеней тяжести.

«Через два дня после кровавой аварии в Марганце - очередная трагедия, которая произошла в Киевской области в селе Тарасовке. Водитель скорой помощи, двигаясь в центральную районную больницу, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и под опускание брусьев шлагбаума. Вследствие этого он въехал в пассажирский поезд: три человека погибли на месте происшествия, один получил травмы», - отметили в Мининфраструктуры.

Источник: сайт Министерства инфраструктуры Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.