За невыплату зарплат «Горэлектротрансу» отвечать некому - долг уже погашен

Уголовное дело по факту необоснованной задержки зарплат харьковским водителям и кондукторам прокуратура возбуждать не будет, но признает - руководство нарушило.

Проверка областной прокуратуры показала: в том, что работникам КП «Горэлектротранс» месяцами не платили зарплату, так, что они решились на очередную забастовку, нарушения руководства предприятия всё-таки есть. Но отвечать за это никто не будет.

Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области: «То, что касается невыплаты заработной платы, это уже проверенный факт. Но вы знаете, что уже полностью выплачена заработная плата, где необоснованно были допущены эти все нарушения. В законе предусмотрена норма, что если на момент окончания проверки погашена полностью заработная плата, то в таких случаях отказывается в возбуждении уголовного дела».

При этом, отметил Тюрин, хотя вопрос зарплат закрыт, само предприятие ещё проверяют. В процессе проверки в прокуратуру обратились граждане и общественные организации. (например, Харьковскую правозащитную группу и инициативную группу «Прорвёмся» интересовало, куда именно делись рельсы и шпалы с Пушкинской и Клочковской, а в случае, если их продали, на что пошли эти деньги - ред.).

Харьковская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы транспортникам ещё в начале января, до того, как долги были погашены. Обосновала это тем, что виновато государство, не компенсировавшее проезд льготников. Но Тюрин решил, что проверка была недостаточно полной и поручил перепроверить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.