Сапоги для сапожника: соцработники получат льготу

Депутаты городского совета собираются ввести три новых местных льготы. Проекты решения депутаты сейчас рассматривают на заседаниях комиссией. Окончательное решение примут на сессии 23 февраля.

Заместитель директора департамента Лариса Болгова рассказала, что предлагается ввести льготы вдовам чернобыльцев без статуса. Это, пояснила Болгова, женщины, мужья которых умерли не из-за болезни, полученной во время ликвидации аварии на ЧАЭС, а по другим причинам. Они не имеют права на статус «вдова чернобыльца», а значит, и на какие-либо льготы. Таких в Харькове около 300, сейчас сотрудники департамента составляют точный реестр. Они, по проекту решения, получат 25-процентную «скидку» на жилищно-коммунальные услуги.

Также планируюется ввести льготы на услуги ЖКХ (кроме газа и электроэнергии) работникам районных управлений труда и социальной защиты. Эти люди выписывают субсидии другим, говорит Болгова, но сами получают очень маленькие зарплаты, настолько, что текучка кадров очень высока. В результате - квалифицированные сотрудники уходят, и эту ответственную работу приходится поручать неспециалистам.

Кроме того, депутатам предлагают расширить льготу на оплату услуг ЖКХ работникам КП «Горэлектротранс». В тех семьях, где на предприятии работают и муж, и жена, льгота будет распространяться и на их ребёнка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.