fbpx | MediaPort

Парк имени Горького разобрали (фоторепортаж)

Исторические преобразования начались в главном парке города Харькова. Привычные харьковчанам аттракционы разбирают и увозят. Весной здесь начнут строить харьковский Диснейленд.

Зимним утром в парке имени Горького почти нет отдыхающих и много рабочих.

Здесь вовсю демонтируют аттракционы, известные ещё с советских времён. Так готовят площадку для современного парка развлечений, который планируют построить к лету 2012-го года.

Вот разобранный автодром:

Детская карусель с деревянными животными.

Качели-лодочки.

Колесо обозрения.

«Сюрприз».

Цепи и «Веселые горки».

Сцену в конце главной аллеи тоже демонтируют:

Все аттракционы – те, что ещё пригодны, - отправят в другие парки. Большинство - на Салтовку (в парк Победы, в районе хлебозавода №8) и на ХТЗ, в парк Зелёный Гай. Колесо обозрения установят в парке Победы. Кстати, там же в феврале планируют открыть Ледовый дворец.

Новый проект парка имени Горького, по плану авторов, объединит в одно целое зоны отдыха различного направления – от аттракционов для самых маленьких детей до спортивных кортов и комплексов экстремальных развлечений. В нём обещают установить аттракционы из Франции, Италии, США, России и Китая. Многое будет, как «Диснейленде», уверяли в мэрии в октябре 2010-го. К примеру, новое колесо обозрения будет самым высоким в стране – 55 метров.

Идею о новом развлекательном комплексе власти озвучили прошлой весной, а первый символичный камень будущего проекта заложили на центральной аллее парка им. Горького во время празднования Дня защиты детей.

Кстати, на платформе станции «Исторический музей» установлен макет нового парка развлечений.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.