Штаб-квартира УЕФА будет в новой гостинице на площади Свободы

Гости Александра Ярославского: УЕФА, сборная Испании, Михаил Добкин и Виктор Янукович.

В гостинице на площади Свободы в Харькове, которую строит компания DCH, в дни матчей Евро-2012 в Харькове будет располагаться штаб-квартира УЕФА. Об этом сегодня на заседании комитета по экономическим реформам, в котором участвовал Президент Украины Виктор Янукович, сообщил владелец компании Александр Ярославский.

По словам главного харьковского инвестора еврочемпионата, гостиница будет готова в конце 2011-го года.

«Это гостиница на сто восемьдесят номеров, пятизведочная, со всеми-всеми атрибутами этого объекта, где будет размещаться штаб-квартира УЕФА. И естественно, если у вас будет время, в декабре мы будем открывать гостиницу, Михаил Маркович, Виктор Федорович, мы будем вас рады видеть на открытии гостиницы», - пригласил Александр Ярославский.

Его компания участвует в реконструкции или строительстве еще ряда объектов, которые готовят к Евро-2012. Аэропорт и стадион «Металлист» DCH строит вместе с государством. В аэропорт компания вложила 700 миллионов, государство - 1 миллиард 100 миллионов – во взлетно-посадочную полосу. На данный момент перечислено 400 миллионов гривень. При реконструкции «Металлиста» соотношение частных и государственных инвестиций – 240 миллионов на 520.

А вот спортивную базу – это одно из требований УЕФА - DCH реконструировала за свои средства. «Вот приезжали представители сборной команды Испании, и они были удивлены нашей базой и с удовольствием хотят подписать с нами контракт на проживание», - рассказал Ярославский.

А напоследок Президент ФК «Металлист» пригласил Президента Украины на матч харьковской команды с немецким «Байером».


Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.