На площади Свободы - тишина (фото)

В 10.00 на главной площади города - никаких акций, много милиции, а у здания Госпрома - выставка евроавтобусов и евротроллейбусов.

Виктора Януковича, который сегодня с визитом в Харькове, встречают без митингов и пикетов. Площадь Свободы - пуста.

Только правоохранители - на каждом углу.

Президентский кортеж проезжает по площади в сторону Госпрома после 10:00.

У сквера возле Дома государственной промышленности - выставка «зеленых» автобусов и троллейбусов - тех, что Харьков приобрел к чемпионату по футболу Евро-2012. При «параде» - десять автобусов и три троллейбуса. «Рогатых» пригнали сюда на буксире.

К 11:00 к площади подтянулись коммунисты во главе с депутатом Харьковского облсовета Павлом Тищенко. Не больше десяти человек. Сторонники КПУ развернули флаги не на площади, а на выходе из метро, рядом с Дворцом детского и юношеского творчества.

Требования коммунистов к власти - традиционные: не разрушать харьковскую промышленность и выполнять данные народу обещания.

К слову, 14-февраля на площади Свободы в целях безопасности установили металлические щиты. Ожидалось, что здесь состоится многочисленная акция сторонников «регионалов». Кроме того, готовились выйти на площадь другие политсилы и организации. В итоге - многие от акций на площади отказались. Главная причина, пояснили в милиции, - погодные условия. Щиты с площади убрали в понедельник вечером.

Как передает корреспондент «МедиаПорта», в большом зале Дома Советов в 12.30 началось расширенное заседание Харьковского регионального комитета по экономическим реформам с участием Президента Украины Виктора Януковича. Также на нем присутствуют Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, чиновники Харьковской облгосадминистрации и мэрии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.