Янукович не проронил ни слова (фото)

Гвоздики, молчание и лития в память о воинах-афганцах. Сегодня в Харькове почтили память тех, кто погиб во время войны в Афганистане. У мемориального комплекса возле станции метро «Научная» с раннего утра ждали приезда Президента.

Курсанты, чиновники, бывшие военные и те, кто потерял родных. Многие возлагали цветы еще до приезда Виктора Януковича.

Президент прибыл вовремя. Его самолет приземлился приблизительно в 10.00. Как рассказали «МедиаПорту» горожане, проспект Гагарина был перекрыт пока не проехал кортеж гаранта.

На мемориале президент положил небольшой букет гвоздик и молча отошел в сторону. После него цветы возложили первые лица города и области: губернатор Михаил Добкин, городской голова Геннадий Кернес, председатель облсовета Сергей Чернов.

Затем минута молчания - и священники служат литию по усопшим. Еще несколько минут молчания, Янукович подходит к матерями воинов-афганцев и уходит в церковь. Церемония окончена.

Затем Президент поехал на закрытое предприятие ОАО «Хартрон», уже без прессы. Затем проведет совещание в обладминистрации. Последний пункт программы - общение с журналистами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.