Площадь Свободы оградили щитами (фото)

Барьер к приезду Виктора Януковича. До сих пор свободная от ограждений площадь «обросла» полуметровым «забором». 15-го февраля здесь намечена одна акция. Не протеста, а в поддержку. Реформ правительства.

Главную площадь города оградили металлическими щитами у дороги по улице Сумской (прямо напротив облгосадминистрации) и на повороте по направлению к Госпрому.

Со стороны Дворца детского и юношеского творчества – щитов не много.

При желании их можно отодвинуть. Что и сделали прохожие.

Сотрудник коммунального предприятия «Муниципальная парковка» Вадим Колесниченко – он «расставляет» авто на площади – рассказывает, что видел: щиты подвозили на грузовике. Работали милиционеры. Вадим предполагает: так в городе готовятся к визиту президента.

Лариса Волкова, начальник Центра общественных связей облуправления милиции объясняет: 15-го февраля на площади будет акция. Соберётся много людей (сколько, не уточняет). Щиты установили в целях безопасности. Оградили от проезжей части, чтоб участники акции не попали под колёса.

Это нормальная практика, утверждает Волкова. При большом количестве митингующих щиты устанавливают всегда.

К слову, на акции предпринимателей и таксистов в ноябре 2010-го (тогда правоохранители насчитали больше тысячи протестующих) подобных щитов не наблюдалось.

Валентин Топчий, директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны не знает, почему на площади появился именно такой «забор». Зато точно знает другое: завтра напротив облгосадминистрации состоится митинг сторонников Партии регионов - в поддержку реформ правительства. Начало - в 10:00, конец - в 14:00. Больше заявок на акции на площади от организаций не поступало.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.