Ленина скрыли как политическую рекламу

Статуя советского вождя показалась авторам проморолика Украины к Евро-2012 политической рекламой. Потому памятник Ленину исчез с кадров снятых на площади Свободы в Харькове.

Над клипом, производство которого обошлось в сумму до 4 миллионов гривен, работали украинский режиссер Юлиан Улыбин и немецкий оператор Торстен Липсток. Проморолик «Ввімкни Україну» презентовали в ноябре 2010-го.

Но только когда видео стали крутить по телевидению, в том числе на телеканалах Euronews, BBC, Eurosport украинские СМИ заметили исчезновение огромного монумента с площади Свободы в Харькове.

Как пояснил внештатный советник агентства по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Александр Гончаренко, было принято общее режиссерское решение: «подчистить» изображение площадей, зданий, улице во городах Украины и удалить политическую и коммерческую рекламу. Гончаренко утверждает, что корректировали не только площадь Свободы.

«Я считаю, если это реклама Украины, то тут не может быть политики», - объяснил идею Гончаренко.

Против искажения реальности уже выступили коммунисты, глава Харьковского обкома и народный депутат Украины Алла Александровская считает это неправильным, ведь получается, что кто-то пытается сделать вид, что в Харькове нет памятника Ленину.

Интересно, что главный инвестор Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский, напротив, намерен сделать советскую эпоху изюминкой нового терминала в аэропорту и реконструировать старое здание под VIP-терминал в стиле СССР: «девочки в кокошниках, водочка в граненых стаканчиках»...

Площадь Свободы, одна из самых больших в Европе, считается достопримечательностью Харькова, и в дни Евро-2012 превратится в крупнейшую «фан-зону» города.

Источник: «Радио Свобода»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.