fbpx | MediaPort

Кинотеатром меньше

Кинотеатр «Кинопалац» в Харькове прекратил работу. Телефоны не отвечают, расписания сеансов нет, билеты не продают.

Кинотеатр последние десять лет располагался в центре города на улице Сумская в здании Харьковского оперного театра, арендовал малую сцену.

Но в начале февраля истек срок очередного договора об аренде. ХАТОБ и владельцы кинотеатра решили его не продлевать. По словам директора Оперного театра Любови Морозко, владельцы кинотеатра не смогли предложить достойную оплату аренды. А дирекция ХАТОБа решила не сдавать зал по часам, как это делали раньше.

Найдет ли «Кинопалац» помещение пока неизвестно. Вообще в Украине действует сеть кинотеатров с этим названием. Как написано на сайте сети, кинозалы есть в Киеве, Харькове, Донецке, Львове, Николаеве, Ровно, Полтаве, Кременчуге, Чарвноцах и Сумах.

В Харькове осталось несколько частных кинотеатров: им. Довженко, «Россия», «Киев», «Познань» (это сеть «Киноцентр»), «Парк», «Орджоникидзе» и Kronverk Cinema. Действует и областной коммунальный «Боммеръ».

Кинотеатры «Холодногорский» и «Победа» фильмы в постоянном режиме не демонстрируют. Закрыты «1-й Комсомольский» в 2007-м году, «Родина» в 2004-м

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.