Ледовый дворец станет коммунальным

На сессии Харьковского городского совета в 23-го февраля, депутаты будут решать, принимать ли Ледовый дворец на проспекте Тракторостроителей в коммунальную собственность.

Вынести этот вопрос в повестку сессии решили на заседании комиссии горсовета по вопросам планирования, бюджета и финансов 10-го февраля.

Татьяна Климчук, управление коммунального имущества и приватизации: «Предлагается дать согласие на принятие в коммунальную собственность инженерных сетей, а также, наконец-то, введено в эксплуатацию крытое ледовое поле по Тракторостроителей. Получено согласие Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Дальше будем оформлять акты приёма-передачи, принимать в коммунальную собственность».

История строительства Ледового дворца на Салтовке, в парке Победы, - длится четыре года. Сдать здание планировали и в 2009-м, и в 2010-м. Дату всё время переносили.
Чиновники не могли определиться: какое ведомство (профильное министерство или мэрия) должно финансировать подключение к инженерным сетям.

В декабре 2009-го Михаил Добкин (тогда мэр Харькова) рассказал: всё уже готово к открытию, но предновогоднее время и так богато впечатлениями, потому не хочется смазывать эффект от долгожданного события. И дату открытия снова перенесли. В 2010-м для открытия дворца ждали министра, но он не приехал.

На январь 2011-го во дворце были запланированы пусконаладочные работы. Генподрядчик (компания «WM-Украина») должна обеспечить арену ледоуборочным комбайном.

Городские власти пообещали открыть дворец в феврале.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.