Ночной пожар в центре Харькова (дополнено)

Крупный пожар на улице Пушкинская в доме №3 случился сегодня ночью. Пожарные узнали о происшествии в 2.40.

Горел шестиэтажный дом 1917 года постройки. По информации пресс-службы облуправления МЧС, пожар начался в квартире на пятом этаже. Пламя охватило чердак, помещения на шестом, пятом и четвертом этажах. Огонь распространился на 300 квадратных метров.

На месте ЧП работали 12 пожарных автоцистерн, три автолестницы и еще несколько единиц различной техники, а также 95 спасателей. Они одновременно пытались локализовать пожар – в доме деревянные перекрытия, потому пламя распространялось очень быстро – и эвакуировали людей. Из горящего дома пожарные вывели 35 человек. Жертв и пострадавших при пожаре нет.

Пожар удалось потушить в 7.05. На месте продолжают работать спасатели: специалисты разбирают завалы и пытаются установить причины пожара.

Как сообщает сайт городского совета, коммунальные службы получили поручение «принять первоочередные меры по ликвидации последствий ночного пожара в жилом доме по ул. Пушкинской и оказанию помощи жильцам». Сотрудники КП «Жилкомсервис» занимаются расчисткой строительного мусора на месте пожара, КП «Харьковские тепловые сети» оперативно исследует состояние систем отопления в доме.
Все жители получат временное жилье.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.