Исполком согласился с новыми тарифами на отопление

Сегодня исполнительный комитет городского совета согласился с повышением цены на отопление и горячую воду в Харькове. С 5 марта тарифы изменятся.

Цену гигакалории еще в начале января утвердила НКРЭ.

С 1 февраля повысилась плата для тех, у кого есть счётчики, по решению НКРЭ, будут платить 243 гривни за 1 гигакалорию (без учёта НДС).

Но только в начале февраля КП «Харьковские тепловые сети» определились с новыми тарифами на централизованное отопление.

Для тех, у кого счётчиков нет, действует двуставочный тариф. Абонплата за тепло, которую надо выплачивать ежемесячно на протяжении года, по-прежнему составляет 1,13 гривень (с НДС) за 1 квадратный метр отапливаемой площади. В отопительный период платить придётся 6,42 гривни (это с учетом абонплаты; сумма на 97 копеек больше, чем прежде) за 1 квадратный метр.

Горячая вода теперь будет стоить 13,78 гривни (с НДС) за 1 кубометр.

Тарифы вступают в силу 5 марта 2011 года.

Последний раз тарифы на тепло и горячую воду менялись в декабре 2008 года. На данный момент они составляют 12,01 гривни за кубометр горячей воды и 5,45 гривни за отопление квадратного метра (в отопительный период).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.