Карантин в Дзержинском районе продлится до апреля

В районе улицы Мирной, где бешеная кошка покусала своих хозяев, ищут бездомных животных.

Карантин в Дзержинском районе рассчитан на два месяца (до 4 апреля), при условии, что не будет вспышки заболеваемости бешенством среди животных, рассказал «МедиаПорту» Михаил Матвейчук, заместитель начальника управления ветеринарной медицины города Харькова.

По его информации, местных жителей предупредили о карантинных мероприятиях. Жилищные службы развесили в округе объявления.

Напомним, в пятницу, 4-го февраля, на внеочередном заседании комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в горсовете обсуждали случаи бешенства в Дзержинском районе. В конце января жителей квартиры на улице Мирной, семейную пару, покусала бешеная кошка. Вскоре животное погибло. Здоровью пострадавших людей ничего не угрожает, заверили медики.

На комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение: в районе улицы Мирной разыскать бездомных собак и усыпить всех бродячих животных из этого района, чтобы обезопасить людей.

Отловом бродячих собак занимается предприятие «Чистый дом». В районе, где объявлен карантин, работает 4 машины. В каждой бригада из трех человек: ветеринар и два человека, которые ловят животных. С 4-го февраля сотрудники предприятия успели поймать 8 собак, рассказал начальник службы отлова организации Валерий Герман.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.