Потоп на Полтавском шляхе (фото, видео)

Сегодня утром на Холодной горе прямо на проезжей части прорвало магистральную трубу. Затоплены подвалы двух зданий - местного супермаркета и рекламно-полиграфического предприятия.

Фонтан начал бить из люка на дороге в восемь утра. Адрес - улица Полтавский шлях, район домов №115, 117.

Дорога, под которой прорвало трубу, - за супермаркетом «Дигма» и холодногорским рынком.

«В восемь часов пять минут поступила заявка о том, что здесь течь. Снизилось давление на насосной станции - она расположена не далеко, возле холодногорской тюрьмы. Насосная станция обеспечивает водоснабжение Октябрьского района и частично Ленинского. Когда мы выехали, удалось перекрыть воду. Порыв на водоводе - 400 мм, это выход с насосной станции», - объясняет на месте аварии начальник службы водопроводных сетей Октябрьского района Ирина Полуляхова.


Коммунальщики отключили воду в округе. Пока не заменят четыре метра трубы, воды не будет в Пермском микрорайоне (Октябрьский район), части Ленинского. В домах ниже улицы Нариманова вода течет с пониженным давлением.

Подвалы двух зданий, супермаркета «Дигма» и рекламно-полиграфического предприятия «Бриск», затопило. Воду откачивают коммунальщики, спасатели. К ликвидации аварии подключились сотрудники супермаркета.

Электрик магазина Константин рассказал «МедиаПорту»: в подвале супермаркета - склад. Туда сгружают продукты, которые потом попадают на продажу. Там же - холодильное оборудование. Вода затопила подвал до метра, около 80-ми сантиметров. На какую сумму принес убытков утренний фонтан, сотрудники прогнозировать не берутся.

На полиграфическом предприятии, где изготавливают канцелярию, та же беда.

Заместитель руководителя «Бриска» Валерий Четвериков ведёт в подвал с фонарем. По дороге сокрушается: убытки - колоссальные. В одной затопленной части подвала - швейный цех, в другой - склад.

«Здесь швейный цех. Всё было в воде. Там, где картины, - полоса чёрная, видите? По побелку была вода. Здесь убытка на миллион! Швейное оборудование - станки, пресса, рулоны с материалами. Пока не восстановим, сотрудники не смогут тут работать», - говорит сотрудник.

«Мгновенно - за 10 минут начала прибывать вода. Сочилась сквозь стены. За 12 лет работы предприятия такого не было! В другой части подвала - склад. Склад снабжения, запчасти, материалы. Всё плавает», - показывает Четвериков.

Пока пострадавшие считают убытки и готовят претензии, коммунальщики ищут причину аварии.

Ирина Полуляхова, начальник службы водопроводных сетей Октябрьского района: «По всей вероятности, здесь проходит теплотрасса. Сейчас идёт промерзание грунта и мерзлота и, видно, под теплотрассой чугунная труба или трещину дала, или перелом... Из-за чего затопление произошло? Порыв на нашей трубе - и вода начала затапливать теплотрассу, как раз мы стоим на входе теплотрассы в «Дигму», в подвал, и по теплотрассе пошло затопление. По железобетонным лоткам, в которой находится теплотрасса, рядом с нашей трубой. Порыв был около 500 кубов в час. И вот вся эта вода хлынула в теплотрассу, а с теплотрассы - в подвалы».

Уже до конца сегодняшнего дня рабочие обещают всё починить. К домам, где отключили водоснабжение, подгонят водовозы, заверили в пресс-службе КП «Харьковкоммуночиствод».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.