В продуктах детских домов нашли нитраты

Областная СЭС проверила 60 детских заведений интернатного типа. В половине из них служба нашла нарушения.

У 27 заведениях Великобурлуцкого, Красноградского, Печенежского, Харьковского и Шевченковского районах специалисты выявили превышение нитратов в пище и просроченные продукты. Так же специалисты выявили некачественную уборки помещений и несоответствие медицинской документации работников заведений.

Как сообщает официальный сайт Харьковской областной санитарно-эпидемиологической службы, заведения проверяли в детских домах, приютах, санаториях и школах-интернатах в период с 19 по 26 января.

За нарушения санитарного законодательства к административной ответственности привлекли 27 ответственных лиц, изъято из реализации 111,59 кг опасных пищевых продуктов, вынесены 3 постановления о применении финансовой санкции на сумму 132,32 гривень. Временно закрыли отдельные помещения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.