Без крыши над головой, но с надеждой

Продолжение истории бизнесмена Бориса Иванова. Директор фирмы «Укринвестстрой» строит жилой дом и продает в нем квартиры — по четыре тысячи долларов. Сдача дома откладывалась уже несколько раз, но стройка идет и люди готовятся вселяться. При этом сам Борис Иванов фигурирует в уголовных делах, его имущество — то есть дом — арестовано, и надежд у покупателей, которые, кстати, уже заплатили Иванову за жилье, становится все меньше.

Сейчас дом в переулке Снегиревском снаружи выглядит так же, как весной и летом этого года. В июле рабочие отремонтировали полкрыши, сделали основу под будущие полы в нескольких квартирах и кое-где положили на стенах гипсокартон – об этом рассказали владельцы квартир.

Тогда же, в июле, Борис Иванов пообещал, что дом к сентябрю будет готов. Директор «Укринвестстроя» сообщил, что деньги на строительство есть – старые долги вернул прежний заказчик фирмы. Материалы закуплены, рабочим уплачено – стройка идет к концу.

Борис Иванов, директор предприятия «Укринвестстрой»: В ближайшую неделю здесь будут работать около тридцати пяти человек на всех тех моментах, которые я назвал — крыша, отделка, электро-механические работы, полы, стяжки.


Сегодня по телефону Борис Иванов подтвердил МГ «Объектив», что дом будет закончен в октябре. И владельцы квартир смогут вселяться. О том, что директор «Укринвестстроя» находится под следствием, покупатели знают. Об арестованных счетах и имуществе тоже.

Юристы и правоохранители советуют обманутым клиентам требовать у Бориса Иванова деньги и на жилье не рассчитывать. Люди говорят, что такой вариант их не устраивает. Сегодня купить большую однокомнатную квартиру за четыре тысячи долларов — именно столько стоит жилье у Иванова — невозможно.

Несколько дней назад привлечь к уголовной ответственности Бориса Иванова потребовала и исполнительная служба Киевского района. Представление прокурору Киевского района датировано четвертым сентября. В нем говорится, что Борис Иванов помешал судебному исполнителю проверить имущество фирмы, которое было арестовано год назад, но оставлено директору «Укринвестстроя».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.