На «Металлисте» устраняют недостатки и устанавливают внешние экраны

Минус острые барьеры и лишние сетки, плюс видеомониторы. В этом месяце снаружи на Южной трибуне харьковского спорткомплекса «Металлист» установят два экрана.

Требования УЕФА к спортивным аренам постоянно совершенствуются по итогам проведения различных турниров и становятся все более строгими, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Чтобы выполнить дополнительные требования спортивной организации, в 2010 году на стадионе:
- обустроили 3 дополнительных эвакуационных выхода на Северной и Восточной трибунах;
- построили 4 внешние эвакуационные лестницы (по две на Северной и Южной трибунах);
- расширили 13 лестничных спусков в чаше стадиона и построили ещё 20;
- обустроили дополнительные туалеты на первом этаже Западной, Северной и Восточной трибуны;
- реконструировали тренерскую комнату, кабинет физиотерапии, комнату допинг-контроля, медицинскую комнату для игроков, коридор для прессы;
- завершили обустройство позиций для флеш-интервью.

А также закрыли заглушками острые торцы барьеров, выверили высоту всех барьеров в соответствии с требованиями УЕФА, убрали сетку с окон - там тоже будут установлены барьеры.

Всего на работы на стадионе в прошлом году понадобилось 206,7 миллионов гривень. Около 40% этой суммы выделил Александр Ярославский как частный соинвестор проекта.

На данный момент осенние замечания УЕФА к харьковскому стадиону устранены на 80%, сообщает пресс-служба клуба.

По информации мэра города Геннадия Кернеса, на стадионе нужно ещё доработать энергообеспечение и системы безопасности. К 1 июня стадион должен быть готов к передаче специалистам УЕФА для подготовки непосредственно к чемпионату.

Кроме того, снаружи стадиона на Южной трибуне сейчас устанавливают два видеоэкрана, сообщает Информационный центр «Украина-2012». На них будут транслировать анонсы матчей ФК «Металлист», а во время самих поединков - пути к эвакуационным выходам со стадиона, количество проданных билетов, а также - на какие секторы арены и сколько билетов осталось. Возможно, будет выделено время и для рекламы будущего еврочемпионата.

Не исключено, что экраны будут использовать для трансляции матчей Евро-2012 на организованной возле стадиона фан-зоне. Но окончательное решение на этот счёт должны принять представители УЕФА.

Сейчас строители монтируют металлоконструкции под эти два монитора. Полностью их установку планируют завершить к матчу с леверкузенским «Байером», то есть до 17 февраля этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.