Десятиклассники все еще ждут обещанного

В Харьковскую область поступило 87,5% учебников от необходимого количества. Несмотря на обещание Министерства образования представить книги школьникам в 2010-м году, 10-е классы школ Харьковской области получили далеко не все учебники. Не хватает 61116 экземпляров.

По состоянию на 25 января Харьковская область получила 71 наименование новых учебников, изготовленных за средства государственного бюджета Украины.

Как сообщает официальный сайт ГУ образования и науки ХОГА, сейчас уже получены все учебники для 1-х, 2-х, 5-х классов. Что касается учебников для 10-х классов, то для учебных учреждений с украинским языком обучения поступило 44 наименования учебников из 58 запланированных (нужно еще 47125 экземпляров), а для школ с русским языком обучения получено 8 наименований учебников из 11 запланированных (нужно еще 13991 экземпляров).

Напомним, что министр Дмитрий Табачник не раз заявлял, что учебники школьники в этом году получат спустя несколько месяцев после начала учебного года. Первую партию Харьков получил 3 сентября.

Харьковские чиновники в конце 2010-го признавали: книги есть не все. Но были уверены, что учебники поступят в самом начале 2011-го, и третья четверть в школах начнется без проблем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.