Проезд в электричках дорожает

Южная железная дорога с 1 февраля 2011 года повышает стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам. Новые тарифы, как и прежние, будут зависеть от длины пути.

Как сообщили в пресс-службе ЮЖД, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Южной железной дороги, в том числе и в Харьковской области, установлена от 3 гривень до 14 гривень 40 копеек в зависимости от дальности поездки.

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и прежде, составит 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты так же будут пользоваться 50% льготой, применение которой обусловлено действующим законодательством.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения дорога не поднимала перед облгосадминистрациями с октября 2009 года, отмечают в пресс-службе. «Подорожание обусловлено убыточностью пригородных пассажирских перевозок, в частности, из-за несвоевременной и не в полном объёме выплаты компенсации облгосадминистрациями за перевозку льготного контингента, систематического роста цен на энергоносители, удорожания материалов и т.д. Выплаты компенсации облгосадминистрациями за перевозку льготного контингента за 2010 год составили: Полтавская – 50%, Сумская – 44 %, Харьковская – 25%», - говорится в сообщении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.