За долги – отключат газ

ДК «Газ Украины» НАК «Нефтегаз Украины» поручила отключить от газа 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики, которые в этом году задолжали за топливо крупные суммы. В списке есть и КП «Дирекция развития инфраструктуры территории», которое отапливает пять районов Харьковской области.

Предприятие задолжало за газ 20 миллионов (уровень оплаты – 23%). «ДРИТ» греет дома жителей Барвенковского, Дергачевского, Зачепиловского, Купянского и Шевченковского районов. Власти планировали расформировать теплопредприятие из-за неэффективной работы и долгов. Но осенью, накануне начала отопительного сезона, отказались от этой идеи.

«Дирекция развития инфраструктуры территории» - последняя в списке крупнейших должников, которые теперь должны отключить. Так «Донецктеплокоммунэнерго» должно 156 миллионов гривень, «Днепропетровские тепловые сети» - 100 миллионов гривень, «Городские тепловые сети» (Запорожье) – 147 миллионов гривень.

В компании отметили, что предприятия коммунальной теплоэнергетики задолжали "Газу Украины" с начала отопительного периода свыше 3,73 миллиардов гривень. Харьковская область – в тройке крупнейших должников: предприятия не заплатили за газ 487 миллионов гривень.

Согласно сообщению ДК «Газ Украины», отключать от газа предприятия должны местные предприятия газоснабжения. В случае с Харьковском областью – это «Харьковгоргаз». В пресс-службе компании «МедиаПорту» пока не смогли разъяснить ситуацию: будет ли и когда прекратятся поставки газа для «ДРИТ». Сейчас руководство «Горгаза» на пути из Киева в Харьков. Когда вернется, ситуация проясниться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.