В Харькове воры похитили танцевальные награды

Медали и награды, собранные творческими коллективами за 20 лет, богодуховские воры собирались увезти в Одессу.

В начале января двое жителей Богодуховского района, 30-ти и 35-ти лет, пробрались в Харьковскую государственную академию культуры, сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области. Они разбили ночью окно и залезли в кабинет декана факультета хореографического искусства.

Декан факультета хореографического искусства, главный балетмейстер театра танцев «Заповіт», народный артист Украины, академик Борис Колногузенко рассказывает: картина, которую он увидел после ограбления, была ужасной, все разбросано, мебель перевернута и порезана. Но главной потерей были награды, которые творческий коллектив собирал в течение 20 лет. Воры утащили орден «За развитие Украины», региональный орденский знак «Слобожанская слава», медаль Харьковского городского совета, медали с международных конкурсов фестивалей в Португалии и Испании и другие памятные медали и значки. Также злоумышленники прихватили с собой телевизор и видеомагнитофон, а из другого кабинета - оргтехнику.

11 января сотрудники Московского райотдела задержали нарушителей закона на харьковском автовокзале. С похищенным имуществом они собирались выехать в Одессу. Сейчас материалы дела вместе с изъятыми вещественными доказательствами переданы в Дзержинский райотдел. Оба мужчины уже были неоднократно осуждены за кражи из квартир и государственных учреждений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.