Горсовет - парламенту: добавьте на зарплаты

Харьковское региональное отделение Ассоциации городов Украины обратилось в Верховную Раду по поводу нехватки средств в казне на зарплаты, образование, медицину, коммунальные платежи.

По мнению членов правления, этот документ предусматривает такие показатели, которые не обеспечивают даже расходы на заработную плату работников бюджетной сферы, не говоря уже об энергоносителях, государственных, региональных и местных программы социально-экономического развития.

«Так, финансирование органов местного самоуправления по Харьковской области обеспечивается лишь на 25 - 30 %, а делегированные органам местного самоуправления полномочия - на 80 %, планируется существенное уменьшение финансирования таких сфер, как образование, здравоохранение физическая культура и спорт, который приведет к ухудшению качества предоставления соответствующих социальных услуг населению», - отмечается в обращении, опубликованном на сайте городского совета.

В связи с этим члены ассоциации просят:
1. Компенсировать из Государственного бюджета местным бюджетам расходы на содержание дорог в связи с отменой налога на владельцев транспортных средств.

2. Предусмотреть увеличение субвенций на социально-экономическое развитие территориальных общин (предоставление льгот из услуг связи и других, предусмотренных законодательством льгот, а также компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан).

3. Предусмотреть изменения в Государственный бюджет Украины на 2011 год на содержание органов местного самоуправления с учетом выполнения собственных и делегированных полномочий и финансирования Государственной целевой программы поддержки развития малых городов на 2011-2015 годы.

Отметим, что согласно пояснительной записки к проекту бюджета Харькова на 2011-й год, на зарплаты в общем фонде бюджета Харькова прописано 619,5 миллионов гривень, это на 30,9 миллионов больше чем в 2010.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.