Кернес – «Горэлектротрансу»: не платим, зато накормим

По Харькову будет ездить буфет на колесах для сотрудников КП «Горэлектротранс». Об идее возродить советскую традицию рассказал мэр Геннадий Кернес.

Руководство предприятия встречает новый год с долгами. Сотрудникам коммунального предприятия выплатили только часть почти полугодичного долга по зарплате. И то – только после забастовки, которая длилась почти неделю.

Из 22,4 миллионов долга, мэрия нашла – 12,4 (а не 13, как изначально сообщалось) – в государственном и областном бюджетах. Своих денег городские власти не дали. Говорили и так целый год поддерживали предприятие, по словам Геннадия Кернеса за год общей сложности больше 50-ти миллионов «Горэлектротрансу» перечислили.

Но постоянное финансирование зарплат, утверждает Кернес, не решение проблем предприятия. «Сегодня «Горэлектротрансу» 105 лет. Состояние этого предприятия - крах», - признает градоначальник. И сразу рассказывает о планах чиновников по выводу предприятия из кризиса. Мол, единая диспетчерская скоро начнет работать, автобусные маршруты изменили тоже ради троллейбусов и трамваев, и вообще отвечать за работу будет частный бизнес, а за коммунальным предприятием останется только ряд услуг.

В планах на будущий год и единый проездной билет на все виды транспорта в городе, в горсовете обещают его ввести уже несколько лет. Кернес озвучивает новую идею: проездной будет «почасовой». «Можно будет купить на 10 минут, или на полчаса в месяц, если человеку больше не нужно ездить в общественном транспорте», - объясняет Кернес.

Еще одна приятная новость для транспортников. В мери задумали возродить столовую на колесах для водителей и кондукторов и в следующем году, обещает Кернес, по городу будет ездить вагон-буфет.

Что же по поводу жалованья, городской голова не может точно сказать, когда работники коммунального предприятия получат деньги. В бюджете-2011 уже прописаны 36 миллионов для «Горэлектротранса», но выплаты зависят от поступлений в бюджет. Так, что, признает Кернес, ждать водителям придется минимум до февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.