Десятиклассников обделили (дополнено)

Учебники для харьковских школьников, которые Министерство образования обещало поставить в первые несколько месяцев года, в полном объеме все еще не поступили.

На сегодня, сообщила «МедиаПорту» директор городского Департамента образования Ольга Деменко, не хватает книг по химии, географии, художественной культуру и испанскому языку.

«В начальной школе все в порядке. В остальных классах тоже. Не все учебники получены для десятых классов. Некоторые учебники для школ с украинским языком, некоторые учебники для школ с русскими языком недополучены. Есть ведь электронные варианты этих учебников. И даже если их нет на сайте Министерства образования, они есть у учителя, утверждает Ольга Деменко. Она надеется, за зимние каникулы Харьков получит уже все книги и третью четверть дети начнут с полным комплектом учебников.

Согласно данным сайта областного управления образования в регионе, несмотря на то, что большинство наименований учебников поступили, по 67-ми наименованиям Минобразования свои обязательства выполнило. Многим школьникам книг все равно не хватает.

Например, не довезли, кроме вышеупомянутых учебников, для 10 классов учебники по геометрии, правоведению, украинской литературе, истории Украины, алгебре, зарубежной литературе, всемирной истории, физике.

А вот Министерство образования уверяет, что полностью выполнило обязательства по поставкам учебников в школы. Об этом сообщается на сайте министерства. В сообщении отмечается, что всего в 2010 году было издано 118 наименований учебников для учеников 1-го, 2-го, 5-го и 10-го классов общим тиражом 9 миллионов 903 тысячи 463 экземпляра, в том числе: для 1-го класса - 2 наименования общим тиражом 473 тысяч 340 экземпляров, для 2-го класса - 9 наименований (2 миллиона 50 тысяч экземпляров), для 5-го класса - 2 наименования (506 тысяч 678 экземпляров), для 10 класса - 105 наименований (6 миллионов 873 тысячи 445 экземпляров).

Напомним, ранее областные чиновники обещали, что школьники получат учебники до конца декабря.
В этом году книги в школу стали поступать в сентябре. Министерство образование поздно смогло оплатить печать учебников, но обещало, что за несколько месяцев обеспечить школьников учебной литературой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.