На выходных по Харькову прокатится «Перекотиполис»

Экскурсии и спектакли, мастер-классы по гончарству и создание кукол, песни и танцы - чтобы солнце взошло. В Харькове пройдет фестиваль Солнца.

Организаторы поясняют: «В день зимнего солнцестояния ночь набирает неслыханной силы, а день почти сходит на нет. Когда-то в эти дни людей вместе собирал первобытный ужас, что время остановится и солнце больше не взойдет. Желания отдельных людей помочь солнцу объединилясь - и ужас перерастал в единый «порыв»: подтолкнуть Время, дать сил Солнцу возродиться и начать следующий круг. Этого ужаса мы больше не чувствуем - и это хорошо. Но почему бы не собраться ради «порыва»?

Генек Томашко, организатор фестиваля: «В Харькове ничего не происходит, связанного с народными традициями. Все делают в узком кругу что-то замкнутое. Фестиваль нужен, чтобы всех объединить».

Ключевое слово - движение. Название - «Перекотиполис» - обуславливает и формат: много площадок, на каждой из которой что-то происходит, и перемещение между ними - не перерыв, а тоже часть фестиваля. Так, в Доме актёра можно будет посмотреть перформанс-открытие фестиваля, спектакль театра «San-San-theatre» и послушать рассказ про новогодне-рождественскую обрядность в Украине. В Муниципальной галерее - научиться лепить из глины и делать кукол. Во Дворце студентов ХПИ - потанцевать и посмотреть танцевальные выступления. В помещении театра «Арабески»- послушать группы «Raskardas orkestar», «Муравский шлях», «Крылья с Эмпирей», «Краски».

А от одной площадки до другой можно будет не просто пройти, но угодить в весёлое путешествие или краеведческую экскурсию.

Вход на все площадки фестиваля, кроме музыкальной - бесплатный.

Расписание фестиваля смотрите в Афише.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.