АМК завершил рассмотрение дела «Харьковоблэнерго»

Антимонопольный комитет завершил рассмотрение дела о нарушении конкурентного законодательства со стороны акционерной компании «Харьковоблэнерго».

Как сообщили журналистам Медиа-группы «Объектив» в харьковском отделении антимонопольного комитета, поводом для рассмотрения стало заявление одной из харьковчанок. Среднемесячную плату за потребленную электроэнергию в квартире женщины, где не по ее вине отсутствовал электросчетчик, с 1998-го года компания начисляла из расчета среднемесячного потребления. Однако с января 2003 года из «Облэнерго» стали поступать расчетные листы, по которым оплачивать нужно было уже не 60, как раньше, а 168 Квт.ч. Как оказалось, с 1 января компания ввела новый порядок расчета, который исходил из количества электроприборов в квартире.
Данное поведение «Облэнерго» антимонопольный комитет расценил как нарушение конкурентного законодательства. В итоге, новый порядок оплаты электроэнергии компании пришлось отменить и заплатить 17 тыс. грн. штрафа.
Справка Медиа-группы «Объектив»: Всего по Харькову и Харьковской области выявлено 34 тыс. 416 потребителей, пользующихся электроэнергией без приборов учета. На сегодняшний день «Облэнерго» установила населению около 4 тыс. электросчетчиков за свой счет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.