Дворники? Двоечники!

Тротуары в Харькове в последние дни убирали на «двойку». Так считает мэр Харькова Геннадий Кернес. Он признает: дворники не справились, но делает оговорку: людей просто не хватает.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Те события, которые связаны с погодными осадками, я имею в виду дождь, снег плюс минус замерзло и так далее, я считаю, что то, что касается общегородских дорог, я оцениваю по пятибалльной шкале на твердую четверку. То, что касается пешеходных, тротуаров и внутридомовых территорий, я по пятибалльной шкале оцениваю на двойку».

Потому Геннадий Кернес считает, что предприятия должны сами убирать свою территорию, согласно городским правилам благоустройства, это 20 метров по периметру здания. «Если возле твоего, так сказать бизнеса, выпал снег, то возьмите и уберите. Но не говорите, что городская власть не убирает. То, что касается посыпания песком… Скажите, сколько необходимо высыпать песка, если мы подвластны богу и погоде? Сколько его необходимо высыпать? Растаяло, замерзло и песок внутри там».

А вот вице-губернатор Валентин Дулуб вчера, комментируя уборку города, сказал, что все нормально.

Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации: «Я бы дал положительную оценку работе дорожных служб города Харькова… В целом вы же понимаете, не везде все одинаково. А тротуары, я считаю, учитывая ситуациею в ЖКХ области и в Харькове, в том числе, работа проведена нормально. Я думаю, что дальше сделают соответствующие выводы и работа поправится».

Вчера во время открытия новой станции метро «Алексеевская» коммунальщики с раннего утра очищали тротуары от ледяной корки. Видимо из-за того, что город посетил первый вице-премьер-министр Борис Колесников.

Но местные жители уверяют - тротуары чистят очень редко. В основном только посыпают песком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.