Кернес не знает того, что знает Дулуб

Повысится ли цена отопления для харьковчан и кто будет принимать это решение? Харьковский городской голова не может ответить на эти вопросы.

Решение Национальной комиссий регулирования электроэнергетики, которая пересмотрела стоимость 1 гигакаллории не было новостью для чиновников. Кернес еще в октябре, во время предвыборной кампании, обещал: повышения не будет, мол, закон не позволяет менять тарифы во время отопительного сезона.

Когда решение было принято, областные власти заявили: тарифы в области поднимутся на 30%. А чуть позже разъяснили: какой будет цена услуги, еще неизвестно. Предприятия пока проводят расчеты, но исходя из новой стоимость гигакаллории, повышение будет 10-12%, утверждал вице-губернатор, курирующий ЖКХ - Валентин Дулуб. Назвать новую цену гигакаллории он отказывался. При этом пояснял и схему утверждения новых тарифов.

Валентин Дулуб, вице-губернатор по вопросам жизнеобеспечения: «Тарифы будут поданы на утверждение сессии органов местного самоуправления. Только после того, как на сессии будет рассмотрен этот вопрос, сначала принят к сведению - что такие тарифы мы, да, принимаем, - и дальше месяц будет идти обсуждение этих тарифов. Выясняем общественное мнение, рассказываем везде об этом в СМИ. И дальше собираем все замечания и предложения, которые будут возникать у людей по поводу этих тарифов. После того, как данные будут обобщены, выносится через месяц на сессию опять вопрос - об утверждении тарифов по тому или иному населенному пункту того или иного предприятия, которое поставляет тепловую энергию. По закону сессии могут проводиться по утверждению тарифов в течение двух месяцев после проведения обсуждения».

Но Геннадий Кернес не так уверен в этом.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Те инструкции, которые мы получили. Я общался с вице-премьер-министром Виктором Николаевичем Тихоновым, министром жилищно-коммунального хозяйства, я уже в понедельник рано утром отправил ему свое обращение и обратил внимание на то, чтобы нам дали возможность, собрали мэров городов Украины и объяснили нам, как нам принимать решение, если у нас нет компетенции. Поэтому я буду ждать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.