Люботин: жара закончилась – проблема осталась

Лето прошло и снова появилось время. Водная проблема Люботина решается пока только на словах и на бумаге. Местные власти готовят проект новой скважины для города, областные – обещают дать денег в следующем году.

Жарким летом-2010 люботинцам пришлось тяжело: вода в часть города не поступала - не хватало давления. Люди ходили за водой к соседям, несмотря на наличие централизованного водоснабжения.

Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации: «Воды не было, когда была сорокоградусная жара, когда все поливали свои цветочки, свои газоны, боялись, чтобы оно все не вымерло. Из-за этого не было. Там постоянно это из года в год, сколько существует Люботин, там два микрорайона Люботина. Эта проблема была всегда».

Валентин Дулуб утверждает после летней засухи в городе, коммунальщики «реанимировали» старую скважину в заброшенном пионерском лагере. Тогда чиновники уверяли старой скважины хватит, чтобы горожане получили нормальный напор воды и забыли о проблеме. Сейчас снова готовят запасной вариант.

Валентин Дулуб, заместитель председателя облгосадминистрации: «Частично вопрос был решен за счет этой скважины. Кроме этого, мы сейчас думаем над тем: может быть восстановить скважину и увеличить ее мощность, чтобы не бурить новую. Но если не будет такой возможности, то мы уже планируем в следующем году за счет программы Питьевая вода в Харьковской области, сделать там новую скважину».

Дулуб говорит: сейчас местные власти готовят проектно-сметную документацию и проводят геолого-разведывательные работы, чтобы решить, где может располагаться новая скважина и как к ней подключать город.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.