В понедельник трамваи и троллейбусы не выйдут на маршруты

Электротранспорт с завтрашнего дня в Харькове ходить не будет. Коммунальщики объявляют акцию протеста и будут добиваться выплаты долгов по зарплате.

Предупредительная забастовка. Ни один троллейбус и трамвай не выйдет на маршрут в понедельник 20 декабря. Транспортники будут добиваться выплаты задолженности по зарплате. Как сообщила «МедиаПорту» водитель троллейбуса на маршруте №38, зарплату водители и кондукторы не получали с середины июля.

В понедельник электротранспорт останется в депо. Сколько будет длиться забастовка, собеседник «МП» сказать не смогла.

По словам руководителя инициативной группы «Прорвемся!» Андрея Ильгова, завтра утром рабочий коллектив будет решать: акция однодневная или бессрочная. Но скорее всего, будет первый вариант развития событий, говорит Ильгов.

По его словам, рабочие предприятия будут добиваться создания комиссии, которая разберётся в ситуации на предприятии. В нее войдут сотрудники предприятия, чиновники и депутаты горсовета.

На вопрос журналиста «Почему инициативная группа так заинтересована в делах предприятия?», Ильгов ответил, что «Прорвемся!» оказывает юридическую и правовую помощь коммунальщикам с середины прошлого года; в этот раз, по просьбе работников КП, группа тоже помогает.

В Харькове есть такая традиция: «Каждый Новый год, 31 декабря мы с друзьями»…

В прошлом году транспортники тоже устраивали забастовки. В первый раз транспорт в городе остановился 28 сентября на один день. Тогда была похожая ситуация: долг по зарплате за 5 месяцев. 9 октября трамваи и троллейбусы снова остались в депо на 10 дней. В октябре, экс-мэр Михаил Добкин (сейчас он губернатор Харьковской области) пообещал: зарплата будет. Но в январе 2010 года долг опять накопился.

11 января 2010 года, сотрудники коммунального предприятия «Горэлектротранс» вышли на акцию протеста к зданию мэрии. Водители не вывели машины на маршруты и требовали выплатить им жалованье, которое они не получают с июля.

Чиновники решили взять деньги из суммы, которая шла на строительство станции метро «Алексеевская». Через два дня электротранспорт вышел на маршруты города.

Тогда проблемы невыплаты зарплаты чиновники в мэрии связывали с отсутствием компенсации за льготный проезд от правительства. На начало 2010 года из Киева не пришло порядка 190 миллионов гривень, заявляли чиновники.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.