Роганский мусорный полигон закрывают

В ближайшее время по требованию прокуратуры Роганский полигон твердых бытовых отходов будет закрыт. В связи с этим руководство области и города занимается поиском новой площадки для складирования ТБО.

Об этом 15 декабря в ходе рабочего совещания по вопросу ремонта окружной дороги сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Я сегодня поставил задачу Валентину Григорьевичу Дулубу (вице-губернатору) совместно с городским руководством найти новый полигон, потому что Роганская свалка будет закрыта по требованию прокуратуры. Возить все в Дергачи мы тоже не можем – это слишком дорого, поэтому нам нужно найти новое место для складирования ТБО», - подчеркнул глава области.

Как отметил Михаил Добкин, он не исключает возможности, что организацией нового полигона займется та же компания, которая работает сейчас на Роганской свалке. В то же время он обратил внимание на необходимость более тщательного очищения и дезинфекции мусоровозов на выезде из полигона.

Добкин не уточнил, где будет располагаться новый полигон и почему прокуратура потребовала закрыть Роганский.

Дергачевский полигон – место, куда свозят все отходы из Харькова. Роганский принимал мусор и с территории области.

По материалам сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.