«Маски-шоу» отменяются. У нынешнего и экс-директора завода им. Малышева - конфликт?

Полсотни людей в камуфляже. На заводе им. Малышева сегодня дежурила усиленная охрана и милиция. Ожидали рейдерский захват.

«Несколько десятков людей в камуфляже с 6 утра стояли на проходной завода. Может, около 70 человек. К 10 часам их осталось около 3 десятков», - рассказали «МедиаПорту» рабочие завода. По их словам, внутрь неизвестные зайти не пытались, сотрудников завода на работу пропускали свободно, но на вопросы не отвечали.

На заводе усилили охрану, опасаясь бывшего руководителя предприятия, Алексея Подгорного, - пояснила Лариса Волкова, начальник ЦОС МВД Харьковской области.

Лариса Волкова, начальник ЦОС МВД Харьковской области:
«Бывший директор пообещал рейдерский захват. Сказал: «Я сегодня приду на предприятие». Руководство обратилось в милицию, и мы усилили охрану».

Обещания экс-директора не подтвердились, весь день на заводе было всё спокойно, говорит Волкова. Милиция и охранники дежурили возле территории завода, не проходя внутрь, подчёркивает она. По её словам, усиленная охрана - «единоразовая» мера. Снова дополнительные охранники приедут на завод, только если будет повторное обращение от руководителей предприятия, постоянно дежурить там они не будут.

Связаться с кем-то из руководства завода имени Малышева «МедиаПорту» не удалось. «У нас всё спокойно, работаем в обычном режиме. Никого чужого на территории нет, работает служба охраны», - заявила секретарь директора. Соединить корреспондента с директором она отказалась, ссылаясь на то, что у него идёт совещание.

Главный инженер завода Юрий Миргородский с журналистами говорить отказался, передав через секретаря то, что он работает на предприятии только второй день и не в курсе дел.

Напомним, две недели назад на заводе имени Малышева был назначен новый директор, Александр Афанасенко. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин неоднократно заявлял, что работой предыдущего директора недоволен - на заводе постоянные долги по зарплате и в Пенсионный фонд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.