Добкин хочет построить под Харьковом новый город. Прибыль - финансовая и интеллектуальная

Триста гектаров, новое предприятие и небольшой городок с дешевыми домами. Губернатор Михаил Добкин сегодня на совещании со строителями озвучил свою идею, как решить часть жилищной проблемы в регионе и стране.

Новость глава обладминистрации преподнес как свою идею - пилотный проект. Говорит: уже начал лоббировать его на государственном уровне и даже сделал подсчеты. Нужно 300 гектаров земли, строительное предприятие и банковское финансирование, тогда под Харьковом появится городок – одноэтажные жилые дома, построенные по щитовой технологии.

Стоимость квадратного метра в таком доме, по подсчетам губернатора, будет 550-600 долларов. Причем дома будут с внутренней отделкой, а в городке будут проведены все коммунальные сети.

По словам Добкина получить жилье здесь смогут, например, военные, которые выходят на пенсию. Причем не только из Харьковской области, но и со всей Украины.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Сюда могут быть задействованы деньги, которые выделяются Министерством обороны под расселение, мы получаем мощнейшее предприятие, которое будет строить. Это все деньги… в нашу региональную экономику. А самое главное при реализации этого проекта мы получаем компактное проживание огромного количества достаточно молодых людей (военные), с высшим образованием, умеющих работать и руками, и головой. И под них у меня есть вторая задумка моя, про которую я не скажу, как эту огромную массу трудоспособного населения с высоким уровнем интеллекта реализовать для развития области».

Щитовое строительство — это сооружение из плоских элементов, складывающееся из несущей рамы с укрепляющей обшивкой. Архитектор по желанию заказчика создает индивидуальный план щитового дома. Затем заказ выполняется деревообрабатывающими предприятиями.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.