Транспортная реформа в Харькове. Первый комментарий. Без конкретики

«Неудобства, которые испытывают харьковчане в связи с реорганизацией транспортной системы, будут исправлены», - цитирует пресс-служба мэра города Геннадия Кернеса.

Он заявил: все, что делают власти – в интересах пассажиров.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Мы неоднократно говорили о том, что сегодня услуги транспорта некачественные. В том числе и для людей, которые имеют право на льготы, и для других категорий жителей Харькова – молодежи, взрослого населения. То, что сегодня идет реорганизация движения маршрутов, сделано только в интересах пассажиров. Если в первые дни возникли неудобства, мы сделаем выводы и исправим все то, что сегодня вызывает непонимание харьковчан, гостей нашего города. Но, поверьте, любая реорганизация требует времени. Закупается современный транспорт, низкопольные автобусы большой вместимости – уже осуществлена поставка для города 16 таких автобусов. На сессии Харьковского городского совета, которая состоится 22 декабря, данные автобусы будут приняты в коммунальную собственность и выйдут уже на маршруты».

Кернес отметил, что власти решили избавиться от дублирующих маршрутов и подготовить транспортную почву к поступлению в город в 2011-м году новых троллейбусов. «Поэтому мы должны были поменять транспортную схему, учитывая возникновение пробок, в том числе из-за маршрутов, которые накладывались один на другой. Я уверен в том, что все перевозчики, которые сегодня участвуют в предоставлении транспортной услуги для харьковчан, будут работать в интересах каждого харьковчанина», - отметил мэр.

Он объяснил сокращение многих маршрутов (особенно тех, которые ходили в поселки Пятихатки и Жуковского): «Какой резон сегодня дублировать, к примеру, от площади Свободы до площади Конституции проезд, если на площади Конституции нет нормального разворота? Эта площадь не строилась и не создавалась для автобусного круга. Потому сегодня уменьшен поток транспорта на площадь Конституции. Он останавливается на площади Свободы».

Никаких конкретных списков новых маршрутов власти города до сих пор не обнародовали. Таким образом, уже третий день харьковчане вслепую ездят по городу.

Напомним, с понедельника в Харькове поменялась схема движения городского транспорта. Больше двух десятков маршрутов были отменены или изменились. Решение об этом, по словам руководителей фирм-перевозчиков, было принято в пятницу, 3 декабря. Перевозчики говорят: сообщить об изменениях горожанам не успели. В мэрии тоже ничего не предприняли.

Кроме этого, в Харькове вместо семидесяти с лишним предприятий, которые обслуживают маршруты, осталось 16. Правда Геннадий Кернес называет эту информацию слухами. «О сокращении количества перевозчиков - земля слухами полнится. Давайте будем работать и, в соответствии с возможностями и спросом, будем отвечать на ваши вопросы. Сегодня нет оснований говорить о том, сколько будет перевозчиков», - сказал он.

По материалам официального сайта Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.