Транспорт в Харькове – вне конкуренции. Новые автобусные маршруты

В Харькове меняются маршруты городского транспорта. В городе произошел передел транспортного рынка. Вместо более чем полусотни автоперевозчиков в Харькове осталось полтора десятка – предприятия укрупняются, маршруты меняются, конкуренция отменяется.

Появление новых и исчезновение привычных. Сегодня утром в Харькове автобусы и микроавтобусы изменили путь движения. Не все, но многие. Это результат переговоров в мэрии и новой транспортной схемы в Харькове, говорят на предприятиях. Идея, объясняют, в том, чтобы убрать дублирующие маршруты, создать крупные и ответственные АТП, а также подготовиться ко второму этапу – поступлению 300 автобусов к Евро-2012.

Директор АО «Герц» Николай Шевченко рассказал: теперь его предприятие обслуживает больше десятка маршрутов, раньше было всего три. Все они соединяют центр с Павловым Полем и Алексеевкой. Это один из 16-ти сегментов, на которые поделили Харьков, 16 автопредприятий. Каждое получило свой сектор.

По словам Шевченко, с рынка ушли предприятия, у которых не было ремонтной базы. Их поглотили те, кто в состоянии конкурировать и обеспечивать безопасность. Финансовая сторона дела тоже Шевченко по душе: больше маршрутов – больше денег, а значит и доход выше и новые автобусы можно будет купить.

Все это – решение мэрии, подчеркивают на предприятиях. Мол, мы только выполняем то, что сказали. Чем руководствовались чиновники, когда отбирали тех, кто останется на рынке – вопрос пока без ответа. Связаться с директором Департамента транспорта и связи Сергеем Дульфаном не удалось. В пресс-службе горсовета, тоже ничем не помогли: список изменений в маршрутах городского транспорта получить не удалось.

«МедиаПорт» публикует информацию лишь о тех изменениях, о которых удалось узнать. Если у читателей портала есть информация по маршрутам, просим оставлять ее на форуме в ветке этой новости.

Так, в ООО «Нэмо, ЛТД» сообщили, что за ними закреплены 240-й, 301-й, 287-й маршруты, а забрали 78-й, 275-й и 221-й.

Новые маршруты:
111: Пятихатки – ул. Деревянко - пр. Ленина – ст. м. «Госпром»
88: пл. Конституции - пр. Победы (трамвайный круг)

Отменены:
256э: пл. Свободы (ст. м. «Университет») - Пятихатки («БАМ»)
285: пр. Победы (трамвайный круг) - пл. Конституции
288: пр. Победы (трамвайный круг) - пл. Конституции

Изменения:
296: ст. м. «Госпром» – Пятихатки (ранее ходил от пл. Конституции до Пятихаток)

Nota bene:
Список всех маршрутов городского транспорта.
Изменения, которые были запланированы в июне 2010 года.

Справка МП. Согласно недавним данным мэрии, всего в Харькове – 172 маршрута, их обслуживали 76 перевозчиков.
Еще в июне бывший директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов анонсировал новую схему. Тогда сообщалось, что будет отменено 22 маршрута и даже был опубликован список тех, которые останутся.
Власти обещали выбирать перевозчиков на конкурсе. Одно из условий которого – подключение к системе управления GPS – она позволит следить за движением всего транспорта в Харькове.

Отклики и комментарии - пользователей городского транспорта и форума «МедиаПорт» - поступившие к настоящему моменту:

Пользователь: Елена
Дата: 06.12.2010 17:57:41

Сегодня утром я вышла на свою остановку Льва Тольстого и увиденное было ужасным!!!!!!Современные, высокие, чистые, вместительные маршрутки заменили металлоломом!!!!!С такими маршрутками, как поставили на этот маршрут, нужно сразу возить запасные!!!!Маршрутки маленькие, неудобные, грязные, такое чувство, что они просто были списаны кем то, а нынешний перевозчик взял их "задешево" и пустил опять на маршрут!!!!!!!!!!Этот ужас просто нужно заснять и показать г-ну МЕРУ!!!!!какие же это усовершенствования??????такие маршрутки пустить по такому маршруту-утром были ОГРОМНЫЕ ОЧЕРЕДИ!!!!

Мое решение-буду ездить по другому маршруту-чуть дольше, но комфортнее........В этих "железных мусорных контейнерах" ездить невозможно и даже опасно.....

ВЕРНИТЕ СТАРЫЕ МАРШРУТКИ на маршрут 266!!!!!!!!что за издевательство??????нервов не хватает на такой беспредел смотреть...

Пользователь: erwin
Дата: 06.12.2010 18:32:02

Аналогичная фигня на 301-м. Вместо БАЗ-Дельфинов - древние газельки с низким потолком.
Покращення, не?

Пользователь: Mishura
Дата: 06.12.2010 20:06:53

Забрали 265П маршрутку, единственную, которая ездила от Советской до Жуков

Пользователь: Владимирр
Дата: 06.12.2010 20:29:07

Новые маршруты:
65: пос. Жуковского – ул. Сумская - ст. м. «Госпром»

Переименованы:
4 --> 41
9 --> 54

Пользователь: Юлия
Дата: 06.12.2010 21:31:39

добрый вечер! сегодня утром узнала об изменении маршрутов (была 27 маршрутка стала 55). утром ехали точно по маршруту 27, а вечером оказалось, что по пр. Ленина и пр.Л. Свободы маршрутка не едет! она почему-то едет через ул.Клочковскую, а это дополнительные 15-20 минут в пути! тем более, что поэтому участку ездит 301 маршрут и есть 263. для кого на этом не густо населенном промежутке Клочковской три подобных маршрута (от ул 23Августа до пр.Победы там несколько пустырей, кадбище и частный сектор)? это называется: "убрать дублирующие маршруты"? кто-нибудь задумался о детях которые утром едут с конечной пр.Победы до гимназии №47? завтра каждому из этих детей (по решению очень умных дядюшек) необходимо поснуться на 15-20 минут раньше. СПАСИБО ЗА СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.