Грядет грипп? В Харьковской области закрыли школы на карантин

Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ по области ниже «эпидпорога» (41 больной на каждые десять тысяч человек населения). Тем не менее четыре школы по Харьковской области решили закрыть на карантин.

Сейчас в области закрыты четыре школы – две в Богодуховском районе и по одной в Дергачевском и Великобурлукском, рассказала «МедиаПорту» заместитель главного санврача области Татьяна Тонкошкур. Там в отдельных классах заболели ОРВИ больше половины школьников.

На территории области показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находятся ниже эпидемического порога, говорит начальник областного управления охраны здоровья Александр Галацан. «При эпидпороге 41 больных на десять тысяч человек, у нас показатель в 20,5. Поэтому эпидемии нет. Только смешанные формы вируса гриппа и ОРВИ», - говорит Галацан.

По данным Министерства здравоохранения, незначительное превышение эпидпорога отмечается ы нескольких областях Украины: в Крыму, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областях. Харьковская область в список не попала.

Область, в которой закрыли самое большое количество школ – Полтавская. Там учебный процес прекращен в 44 школах. Всего ограничительные меры введены в 163 школах и семи детских садах, пишет сайт МОЗ.

По данным Минздрава, ни одного летального случая среди больных гриппом и ОРВИ в Украине не зарегистрировано.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.